Уважаемый гость!!! Наш форум создан для общения и не только!!! Здесь вы найдёте всё то что вас интересует!!!

Всё обо всём

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Всё обо всём » Кулинарная книга » ОФОРМЛЕНИЕ и украшение БЛЮД


ОФОРМЛЕНИЕ и украшение БЛЮД

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

листья из огурца

0

2

2

0

3

3

0

4

Хризантема из пекинской капусты

http://i028.radikal.ru/0806/ab/5ae283c401f6.jpg

http://i058.radikal.ru/0806/ba/4f4f6630a1d9.jpg
1. Взять обычный кочан пекинской капусты весом от 300 до 700 грамм. Удалить рыхлые капустные листья и обрезать верхнюю часть кочна, так чтобы осталось около 15 см листьев.

http://i047.radikal.ru/0806/3f/b249d3e1696c.jpg
2. Работать нужно карбовочным желобковым ножом (овального или треугольного сечения)

http://i030.radikal.ru/0806/e9/0c8fa29682a4.jpg
3. Сделать по толстым прожилкам листьев срезы разной длинны, направляя нож от верхнего среза листа к основанию капусты Начало среза – тонкое. По мере приближения к кочерыжке нож углублять в капусту 

http://i039.radikal.ru/0806/33/09519cc859b0.jpg
4.  Не дорезая 1- 2 см. до кочерыжки, удалять вырезанные большие листья капусты. Если лист держится крепко – сделать несколько насечек карбовочным или любым другим небольшим ножо

http://i032.radikal.ru/0806/13/1c3b115497c5.jpg
5.  Все последующие ряды листьев прорезать тем же способом, укорачивая длину лепестков хризантемы к середине.
Если края лепестков будут достаточно тонкие, то дальше в холодной воде они свернуться в кольца или красиво загнутся.

6.  Положить хризантему в ледяную воду на 20-30 минут. Ваш цветок приобретёт неповторимую форму. Вырезать пару зеленых листьев из огурца и сделать композицию на большом блюде с салатом или нарезкой. Ваше умение приведет всех в восторг. 




Лилия из огурца

http://i058.radikal.ru/0806/e4/281e06123fe6.jpg

http://i057.radikal.ru/0806/df/083f9476f284.jpg
1. Отрезать от огурца кусок размером 7-8 см, подрезать хвостик. Овальным ножом сделать срез в форме листочка не дорезая до нижнего края заготовки

http://i028.radikal.ru/0806/6b/7c5affc6edfc.jpg
2. Продолжаем делать листочки, с небольшим расстоянием между ними, обходя заготовку по кругу.

http://i028.radikal.ru/0806/74/e2d9cf0a91e8.jpg
3. Тайским ножом сделать срез по кругу толщиной 1-2 мм, создав тем самым площадку  для вырезания следующего ряда лепестков

http://i053.radikal.ru/0806/b7/b9f5d6fb8db5.jpg
4. Овальным карбовочным ножом сделать следующий ряд лепестков в шахматном порядке относительно предыдущего ряда. Снова подрезать площадку для следующего уровня лепестков. Сделать столько рядов, сколько позволит размер заготовки.

http://i014.radikal.ru/0806/cd/b854d1083953.jpg
5. Нуазеткой или ножом выскрести сердцевину огурца, создав достаточно места для размещения в центре цветка сердцевины.

http://i047.radikal.ru/0806/26/7722691800df.jpg
6. Подрезать ножницами листики, создав на концах треугольную форму.Опустить цветок на несколько минут в ледяную воду – он раскроется.

http://i056.radikal.ru/0806/21/77e91df40e0a.jpg
7. Из моркови, тыквы или редиса сделать сердцевину соответствующего размера. Декоративно оформить ее надрезами.

http://i036.radikal.ru/0806/73/1580c8a8da3b.jpg
8. Вставить сердцевину в цветок. Можно укрепить на зубочистку.
Одеть лилию на натуральную ветку с листьями или крашенную деревянную палочку для шашлыка. Листья к ней можно вырезать из того  же огурца.

0

5

Шишка из моркови

http://i051.radikal.ru/0806/35/68ef7e054290.jpg

http://i057.radikal.ru/0806/94/a19beaa62c7f.jpg
1. Почистить плотную морковь диаметром не менее  3 см., отрезать прямой кусок размером 8-12 см.  Ножом сделать квадратный «хвост» будущей шишке. Далее придать ему овальную форму

http://i007.radikal.ru/0806/f7/6702e366db7f.jpg
2. Обработать тайским ножом заготовку по кругу, придав толстому концу шишки округлую форму и подготовив площадку для вырезания первого ряда чешуек.

http://i055.radikal.ru/0806/a3/b3684abea19d.jpg
3. Толстый конец заготовки разделить визуально на 6 частей и вырезать 6 чешуек-лепестков по кругу. Глубина прореза 2-3 мм.

http://i051.radikal.ru/0806/e1/e198dd4f0159.jpg
4. Тайским ножом сделать срез по конусу (углубляя конец ножа на 2-3 мм) под чешуйками, оформив объемный рисунок первого ряда и создав этим площадку для следующего уровня чешуек

http://i030.radikal.ru/0806/a8/daed520dc20b.jpg
5. В шахматном порядке относительно предыдущего ряда вырезать следующий ряд. Снова подрезать площадку для следующего уровня чешуек.  Сделать столько рядов, сколько позволит размер заготовки.

http://i055.radikal.ru/0806/22/8cbbddffde31.jpg
6. Опустить шишку на 10-15 минут в ледяную воду – она немного раскроется и отвердеет

0

6

КАЛЫ из острого перца

http://i052.radikal.ru/0806/e7/41f8ced1de8a.jpg

http://i039.radikal.ru/0806/5a/661d7dfa5b6e.jpg
1. Возьмите обычный острый перец Чили красный или зеленый.

http://i055.radikal.ru/0806/11/20979e2b3f03.jpg
2. Разрежьте по длине от плодоножки до кончика.

http://i007.radikal.ru/0806/85/2a0c984e4d23.jpg
3. Аккуратно обрежьте вокруг плодоножки мякоть.Все семена должны остаться на плодоножке.

http://i058.radikal.ru/0806/a0/2688c17c3d17.jpg
4. Разверните перец, сполосните в холодной воде и придайте заготовке форму цветка кала

http://i047.radikal.ru/0806/a8/5c9174159cf4.jpg
5. Сделайте на развороте будущего цветка дырочку и аккуратно вставьте в нее плодоножку с семенами

http://i056.radikal.ru/0806/0c/a0d46bab6bcf.jpg
6.  Вырежьте листья из любого зеленого продукта и создайте композицию

Если перец жжет руки после работы – протрите их растительным маслом. 

0


Вы здесь » Всё обо всём » Кулинарная книга » ОФОРМЛЕНИЕ и украшение БЛЮД


Создать форум.