Уважаемый гость!!! Наш форум создан для общения и не только!!! Здесь вы найдёте всё то что вас интересует!!!

Всё обо всём

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Всё обо всём » Кулинарная книга » Тесто


Тесто

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Пельменное тесто

3 стакана муки
1 яйцо
2/3 стакана воды ( 1 стакан )
1/2 – 1 ч. ложка соли
1стол . лож подсолнечное масло

Просеянную муку высыпать горкой на большую разделочную доску, сделать в середине углубление, вбить яйцо, влить теплую воду, посолить и замесить крутой тесто. Затем накрыть его салфеткой или крышкой и дать постоять 30-40 мин. Для вареников с фруктовой или творожной начинкой вместо воды можно использовать молоко и добавить 2 ч. ложки сахара. Стряпать вареники и пельмени можно несколькими способами.

Первый способ.
Из полученного теста скатать тонкий жгут, разрезать его на куски, а каждый кусочек раскатать скалкой на присыпанной мукой доске в тонкий кружок. На одну половинку кружка положить фарш, накрыть второй половинкой и защипать края. Так, в форме полумесяца, стряпают вареники, а у пельменей углы соединяют вместе.

Второй способ
Тесто раскатать в тонкий пласт. Специальной выемкой, тонким стаканом или рюмкой вырезать кружочки, а затем стряпать вареники или пельмени, как в первом способе. Оставшиеся обрезки соединить, снова вымесить тесто и раскатать.

Третий способ
Тесто раскатать в тонкий пласт, разрезать на квадратики. На угол квадратика положить фарш, свернуть по диагонали, края защипать и надрезать острым ножом. Варить вареники и пельмени в кипящей подсоленной воде (на 4 л воды неполную ст. ложку соли) Когда они всплывут, нужно попробовать, готовы ли, затем вынуть шумовкой и сразу подать на стол.

0

2

Тесто дрожжевое быстрого приготовления

Мука – 0,5 кг
Молоко (или смесь натурального йогурта и воды) – 1 ст.
Дрожжи – 30 г
Сахар – 1 ч.л.
Яйцо – 1-2 шт.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Соль – 0,5 ч.л.
• Стакан – объем 250 мл

Дрожжи развести в теплом молоке с растворенным в нем сахаром.
Оставить бродить, пока они не поднимутся «шапочкой» и на поверхности появятся трещины.
Муку просеять в миску. Сделать посередине углубление и влить подошедшие дрожжи.
Добавить масло и яйца, взбитые с солю.
Замесить мягкое тесто – так, чтобы оно не липло к рукам.
Обязательно отбить об стол – тесто становится мягче, воздух выходит, оно имеет однородную гладкую консистенцию.
Тесто использовать сразу после замеса: для выпечки пирожков или пирогов – рулетов и пр. Оно не требует отдельного времени на «подъем».
Тесто раскатывать тонко (по желанию) – примерно 5-6 мм. (Кто любит больше теста, раскатайте толще).

При разделке теста на пирожки замечательно следующее: пока будет слеплен последний пирожок, первые – подошли и готовы в выпечке-жарке! Вот эта «мелочь» и подкупила меня в те давние времена, когда я только начинала готовить сама...

Ну, а пирогу, конечно, нужно дать «поднять голову» - 20-30 мин. на расстойку в теплом помещении без сквозняков, накрыв сверху льняным полотенцем (или пищевой пленкой).
Смазать верх разболтанным желтком (1 желток + 1 ч.л. молока). Можно посыпать верх кунжутом или маком, тмином.
Печь в духовке, как обычное дрожжевое тесто: пирожки при более высокой температуре (250-220 град.), большие пироги - при меньшей температуре (190-200 град.). Но это индивидуально - всегда зависит от конкретной духовки.

0

3

Оладьи


     800 мл жирного кефира (3, 5 %)
     3, 5 стакана муки
     0, 5 ч. л. соли
     3, 5 ст. л. сахара
     1, 5 ч. л. соды
     растительное масло для жарки

Смешать до однородной массы кефир, сахар, соль и соду, гашeную крутым кипятком.
Добавить постепенно муку, снова всe хорошенько перемешать.
По консистенции тесто должно быть как магазинная сметана.
Хорошенько разогреть сковородку.
Ложкой выкладывать оладушки и жарить с двух сторон до золотистой корочки.

В этом рецепте яйца не добавляются.

Оладушки получаются мягенькими и очень нежными.

Приятного вам аппетита!


Оладьи № 2

     2 cт. кефира
     2 яйца
     5 ст. л сахара
     щепотка соли
     7 ст. л растительного масла
     1 ч. л соды, гасим в кефире
     мука, на глаз.

кефир смешать с сахаром и солью,до растворения сахара.
добавить яйца и тоже хорошо перемешать.
влить растительное масло,перемешать.
добавить гашеную соду в капельке кефира.
и мука,добавляем еe до тех пор пока небудет как густая сметана.
жарим на разогретой сковороде,масло можно на сковороду не лить.
ну если любите пожирнее можно и добавить.
приятного аппетита!

0

4

Блины пресные


   200 гр мука
    500 мл молоко
    2 яйца
    10 гр сахар
    щепотка соль
    2 ст. л. растительное масло

1. Замесить с помощью миксера тесто, муку класть постепенно, чтобы получить желаемую густоту.
2. Жарить на сковороде.
При желании можно нафаршировать.

Блинчики десертные

    * Понадобится:
    * 0, 5 л. молока
    * 3 яйца
    * 1 ст. л. сахара
    * 1 ч. л. соли
    * 0, 5 ч. л. соды
    * 300 г. муки
    * 2 стак. кипятка
    * 1 /3 стак. раст масла

0


Вы здесь » Всё обо всём » Кулинарная книга » Тесто


Создать форум.