Ананасовый творожный торт

Очень нежный тортик и лёгок в приготовлении, самое главное, НЕ открывать духовку, ни до и не после выключения духовки.

Ингредиенты:

Основа:
250 г. печенья
110 г сливочного масла или маргарина

Печенье измельчить скалкой, масло растопить. Влить масло в печенье, хорошенько смешать и выложить в съёмную форму. Разровнять по дну и бокам. Положить на 30 минут в холодильник

Начинка:
500 г. творожной пасты (гвина лавана)
400 г. сметаны
3 яйца
1 стакан сахарного песка
3 ст. ложки муки
¼ стакана горячей воды или молока
20 г. сахарного ванилина

Взбить яйца с сахаром и добавить остальные ингредиенты.
Хорошенько взбить и влить начинку в остуженную основу.
Поставить в нагретую духовку на 1 час при 180С.
Духовку не открывать, ни до и не после выключения духовки. Торт из духовки не вынимать, иначе опадёт, пусть остынет, а после можно поместить в холодильник.

Верхний слой:
450 г. резаный кубиками ананас (консервированный)
85 г. желе с ананасовым вкусом
400 мл. воды (кипятка)

Залить кипятком, порошок желе, хорошенько размешать, до исчезновения порошка, чтобы не было комочков. На остуженную начинку, аккуратно разложить процеженный ананас, и залить горячим желе. Дать остыть при комнатной температуре и поставить в холодильник.

Удачи и приятного аппетита