Маринованная капуста
Ингредиенты:
1 кг. капусты
1 болгарский красный перец
6 зубчиков чеснока
3 морковки
4 лавровых листа
Капусту и перец болгарский порезать соломкой, морковь натереть на крупной терке. Чеснок мелко нарезать. Лавровый лист поломать пополам.
Все тщательно перемешать.
Маринад:
10 ст. ложек уксуса
1 ст. ложка крупной соли
½ стакана сахара
½ стакана воды
½ стакана растительного масла
10 горошин черного перца
Ингредиенты для маринада, добавить в кастрюльку и поставить на огонь, пока не закипит. Затем залить капусту этим маринадом.
Всё это, я делаю в большом количестве и по этому мариную в огромном тазу, накрываю железным подносом и ставлю тяжесть (тяжесть у меня ну очень тяжёлая, только не смейтесь, это канистра с оливковым маслом, там наверно килограмм 20 есть). Итак, пару часов капуста должна постоять под гнётом, тем самым пустит сок. Теперь тяжесть можно убрать, переложить капусту в банку, хорошо закрыть крышкой и отправить в холодильник.
Приготовила утром, вечером можно кушать.
Удачи и приятного аппетита