Уважаемый гость!!! Наш форум создан для общения и не только!!! Здесь вы найдёте всё то что вас интересует!!!

Всё обо всём

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Всё обо всём » Кулинарная книга » Cоусы


Cоусы

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Чесночный соус

Количество ингредиентов в соусе, зависит от вашего вкуса. Любите побольше чеснока? Смело добавляйте, а если нет то добавляя чеснок по чуть-чуть не ошибётесь.

Ингредиенты:
Чеснок
Кинза
Майонез

Чеснок выдавить через пресс, добавить мелко нашинкованную кинзу и майонез. Тщательно всё перетереть-смешать.

Удачи и приятного аппетита

0

2

Сметанные соусы (заправки) к салатам

http://i036.radikal.ru/0806/37/0b3c59305aa0.jpg

Основной сметанный соус. Рецепт приготовления рассчитан на 3-5 порций. К сметане добавить соль, сахар, немного горчицы и молотого черного перца. Все перемешать. Если сметана недостаточно кислая, добавить уксус или кислый фруктовый сок (осветленный).

Основной сметанный соус можно обогатить питательными веществами и придать ему другой вкусовой нюанс, добавив такие приправы, как:

- Один растертый крутой желток (добавляется постепенно);

- 1/3 стакана растительного масла (добавляется постепенно);

- 1-2 столовой ложки мелкорубленой зелени (укропа, петрушки, эстрагона, зеленого лука, сельдерея), которые осторожно замешиваются в соус (соус обогащается витаминами);

- 1 столовую ложку томатного пюре;

- 1-3 столовых ложки простокваши или кефира с добавлением соли и сахара (уменьшается содержание жира в соусе);

- 1 столовую ложку натертого репчатого лука (придает остроту);

- 1-2 чайных ложки натертого чеснока (придают больший аромат и остроту);

- 1-2 чайных ложки горчицы (такой соус подходит к салатам из яиц);

- 1-2 столовых ложки натертого хрена (такой соус пригоден для салатов из яиц и рыбных салатов);

Сливки (добавляются в случае необходимости и по вкусу; такой соус делают для нежных салатов из макарон и риса, овощных и фруктовых салатов);

Растертый творог (соус обогащается белками).

Как видно, рецепт основного сметанного соуса – только база для кулинарного творчества, а уж какими красками он заиграет на вашем праздничном столе – решать вам!

0

3

Грибной соус

2 стакана грибного бульона, 150-200 г грибов свежих, 1 столовая ложка муки, 2 столовых ложки сливочного масла, 1-2 луковицы, соль, перец.
Грибы отварить и нарезать мелко. Поджарить на масле муку, помешивая, развести грибным отваром, проварить на слабом огне 10 минут. Лук мелко нарезать и поджарить отдельно, затем добавить вместе с грибами к муке с грибным отваром, посолить и поперчить и прогреть на слабом огне 3-5 минут.

0

4

грибной соус

Обжарить в масле немного чеснока, добавить порезанные грибы (лучше несколько сортов). Обжаривать, пока грибы не станут мягкими, добавить 2 ст л петрушки и немного оливкового масла, чтобы получился жидкий соус.
Чтобы соус был более острым, добавьте 1 мелко порезанный чили с чесноком в масло.
Затем перемешать с отваренными макаронами.

Соус Болонез-упрощенный

Приготовить по 250 г тертой моркови, мелко нарезанного сельдерея, репчатого лука. Пережарить мясной и говяжий фарш на небольшом количестве оливкового масла - по 250 г того и другого, залить красным вином и подержать на медленном огне до выпаривания. Затем добавить подготовленные лук, морковь. сельдерей и большую банку томатов. Все это тушить на маленьком огне около часа, не забыть про соль и специи

Соус с морепродуктами

Слегка прожарить в оливковом масле 3-4 большие луковицы, добавить 1-2 упаковки крабовых палочек (или пакет коктейля из морепродуктов), и банку 400г любого томатного готового соуса к пасте, все это быстро протушить, не забыть соль, перец, специи, чеснок . Этот соус вообще очень быстрый и вкусный - для тех, кто любит пасту с морепродуктами. Хорошо идет с белым вином.

Томатный соус "с изюминкой"

Для приготовления необычного томатного соуса подогрейте в кастрюле немного масла, затем слегка обжарьте мелко порезанную луковицу и раздавленный зубчик чеснока. Добавить 500 гр томатной пассаты (пропущенных через сито помидоров) и тушить 8-10 мин. Добавить цедру и сок 1 апельсина, 3 ст л оливок (крупных) и горсть порезанного базилика. Приправить.

0


Вы здесь » Всё обо всём » Кулинарная книга » Cоусы


Создать форум.