Уважаемый гость!!! Наш форум создан для общения и не только!!! Здесь вы найдёте всё то что вас интересует!!!

Всё обо всём

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Всё обо всём » Кулинарная книга » Блюда из мяса и субпродуктов (котлеты, шашлык, фрикадельки, тефтели)


Блюда из мяса и субпродуктов (котлеты, шашлык, фрикадельки, тефтели)

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Крестьянские котлеты с грибами.

http://i036.radikal.ru/0806/f4/4cc38afdf8f0.jpg

Из свинины блюда получаются сочными, вкусными, ароматными. Если перед приготовлением свинину хорошо отбить или замариновать, то приготовление свинины занимает не очень много времени. Предлагаем вам приготовить к праздничному столу крестьянские котлеты с грибами по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для крестьянских котлет с грибами : 400 г свиной корейки, 50 г сушеных грибов, 1 луковица, 1 яйцо, 1 столовая ложка молока, 4 столовых ложки панировочных сухарей, 4 столовых ложки топленого масла, соль.

Для приготовления крестьянских котлет с грибами свиную корейку разрежьте на плоские куски, отбейте и посолите. Для крестьянких котлет приготовьте фарш: лук нарежьте соломкой и спассеруйте в топленом масле до полуготовности. Для котлет сушеные грибы промойте, нарежьте соломкой, смешайте с луком. Фарш для котлет положите на отбитые куски свинины, сверните, придав форму котлет.

Котлеты обмакните во взбитом яйце, смешанном с молоком, запанируйте в сухарях и обжарьте в оставшемся топленом масле.

Котлеты получаются вкуснее и сочнее, если в середину каждой котлеты положить небольшой кусочек сливочного масла.

К столу котлеты подавайте с овощами, зеленью.

На гарнир можете подать отварной картофель или рис.

Приятного аппетита!

0

2

Куриный рулет с богатой начинкой

Ингредиенты:

2 крупные куриные грудки +250 г. куриного мяса (без косточек)
400 г. говяжьего фарша
250 г. тушённой или отварной белокочанной капусты
1-2 репчатого лука
80 г. укропа
3-4 сваренных в крутую яйца
1 ст. ложка паприка
1 ст. ложка карри
1 ст. ложка зира
1 ст. ложка тимьян
1 ст. ложка базилик
1 ст. ложка майоран
1 ст. ложка петрушка
2 ст. ложки пасты индийских фиников
Соль и перец по вкусу.
Оливковое масло

Нашинковать очень мелко лук и укроп, добавить их в говяжий фарш, затем добавить пасту фиников, хорошенько перемешать. Отварить листья капусты, сполоснуть в холодной воде, нашинковать. Куриное мясо и яйца нарезать кубиками. Накалить сковороду, влить немного оливкового масла и пожарить куриное мясо, добавить капусту и яйца. Хорошенько помешать, добавить говяжью массу. Немного потушить, добавить специи.

Отбить обе куриные грудинки, положить одну возле дугой, так чтобы один край, лежал на другом. Выложить начинку, скрутить в рулет и завязать ниткой. Противень полить немного оливковым маслом, аккуратно переложить рулет, поперчить свежемолотым перцем, посолить, и присыпать немного паприкой. Сверху рулет, смазать немного оливковым маслом и поставить в заранее нагретую духовку. Периодически, поливать образовавшимся соком. Готовность смотреть по курице, она очень быстро приготавливается.

Удачи и приятного аппетита

0


Вы здесь » Всё обо всём » Кулинарная книга » Блюда из мяса и субпродуктов (котлеты, шашлык, фрикадельки, тефтели)


Создать форум.