Пирог с лососем
Невозможно представить себе праздничный стол без румяного душистого пирога. Мы предлагаем вам праздничное блюдо - вкусный кулинарный рецепт пирога с лососем.
Продукты: 500 г дрожжевого или слоеного теста, 600 г лосося, 2 луковицы, 1 чайная ложка соли, 0,5 чайной ложки сахара, 0,5 чайной ложки перца, лимонный сок, 3 картофелины, 1 яйцо, 100 г сметаны.
Для этого праздничного блюда приготовьте тесто опарным способом из муки, молока, дрожжей, сахара и 1 яйца или можно использовать готовое дрожжевое или слоеное тесто.
Для пирога картофель помойте, почистите и порежьте тонкими ломтиками. Лук порежьте полуколцами.
Для приготовления начинки с рыбы снимите кожу, отделите мякоть от костей.
Лосося порежьте на небольшие кусочки, положите в миску, посолите, поперчите, добавьте сахар, сбрызните лимонным соком и перемешайте. Отложите приготовленного для начинки лосося на полчаса.
Тесто разделите на две части, раскатайте каждую в пласт толщиной 1 см, один из них разложите на посыпанном мукой противне. Выложите на него приготовленный картофель, а сверху выложите лососину с луком, добавьте несколько маленьких кусочков сливочного масла и накройте вторым пластом теста. Края защипите. В верхнем пласте теста сделайте несколько проколов ножом или вилкой, чтобы тесто не поднималось при выпекании.
Верх пирога смажьте яйцом со сметаной. Пирог выпекайте в духовке в течение 25-30 минут до образования золотистой корочки.
К столу подавайте с рыбным бульоном, посыпанным зеленью.
Приятного аппетита!