Уважаемый гость!!! Наш форум создан для общения и не только!!! Здесь вы найдёте всё то что вас интересует!!!

Всё обо всём

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Всё обо всём » Кулинарная книга » Блюда из рыбы и морепродуктов


Блюда из рыбы и морепродуктов

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Пирог с лососем

http://i053.radikal.ru/0806/cb/374d6c98e924.jpg

Невозможно представить себе праздничный стол без румяного душистого пирога. Мы предлагаем вам праздничное блюдо - вкусный кулинарный рецепт пирога с лососем.

Продукты: 500 г дрожжевого или слоеного теста, 600 г лосося, 2 луковицы, 1 чайная ложка соли, 0,5 чайной ложки сахара, 0,5 чайной ложки перца, лимонный сок, 3 картофелины, 1 яйцо, 100 г сметаны.

Для этого праздничного блюда приготовьте тесто опарным способом из муки, молока, дрожжей, сахара и 1 яйца или можно использовать готовое дрожжевое или слоеное тесто.

Для пирога картофель помойте, почистите и порежьте тонкими ломтиками. Лук порежьте полуколцами.

Для приготовления начинки с рыбы снимите кожу, отделите мякоть от костей.

Лосося порежьте на небольшие кусочки, положите в миску, посолите, поперчите, добавьте сахар, сбрызните лимонным соком и перемешайте. Отложите приготовленного для начинки лосося на полчаса.

Тесто разделите на две части, раскатайте каждую в пласт толщиной 1 см, один из них разложите на посыпанном мукой противне. Выложите на него приготовленный картофель, а сверху выложите лососину с луком, добавьте несколько маленьких кусочков сливочного масла и накройте вторым пластом теста. Края защипите. В верхнем пласте теста сделайте несколько проколов ножом или вилкой, чтобы тесто не поднималось при выпекании.

Верх пирога смажьте яйцом со сметаной. Пирог выпекайте в духовке в течение 25-30 минут до образования золотистой корочки.

К столу подавайте с рыбным бульоном, посыпанным зеленью.

Приятного аппетита!

0

2

НЕЖНЫЕ РЫБНЫЕ КОТЛЕТКИ

http://i060.radikal.ru/0807/91/c9808127ddeb.jpg

350 г филе белой рыбы (треска, судак и пр)
100 г майонеза
1 ст.л. муки
1 яйцо
50 г тертого сыра на крупной терке
1/2 пучка зелени
соль, перец
Филе рыбы нарезать мелким кубиком, посолить, поперчить, добавить яйцо, сыр, измельченную зелень, муку, все перемешать. Выкладывать на раскаленную сковородку столовой ложкой котлетки, слегка разровняв (толщиной не более 1 см). Обжарить с двух сторон, сложить на противень и поставить в горячую духовку на 5-10 мин.

0


Вы здесь » Всё обо всём » Кулинарная книга » Блюда из рыбы и морепродуктов


Создать форум.